Kamis, 10 April 2014

[TSTW] April 2014, #2

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Kamis, April 10, 2014 0 komentar
Kita aktifkan lagi label ini deh, TSTW => The Song of This Week.
Mungkin ya, minggu ini akan lebih kepada lagu-lagu Indonesia :)

Butiran Debu - Terry

Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa untuk selamanya
Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa sepanjang usia
Hingga tiba saatnya aku pun melihat
Cintaku yang khianat, cintaku berkhianat

Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu
Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa untuk selamanya

Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa sepanjang usia
Hingga tiba saatnya aku pun melihat
Cintaku yang khianat, cintaku berkhianat ooh
Menepi menepilah menjauh
Semua yang terjadi di antara kita ooh

Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu
(aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan) dalam luka dalam

Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu, aku tanpamu butiran debu
Aku tanpamu butiran debu, aku tanpamu butiran debu


Lagi musim koreaan, perbandingan dengan drama Jepang

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Kamis, April 10, 2014 0 komentar
Dua minggu kemarin, saya meng-copy beberapa drama korea dari hardisk tetangga sekosan. Saya juga ga percaya, saya telah melakukannya, secara, saya ga terlalu suka drama korea dengan beberapa alasan. Akan tetapi, akhirnya saya luluh karena satu drama berjudul I Hear Your Voice (untuk lebih jelasnya bisa masuk ke link ini : I Hear Your Voice (2013) ).
Selain I Hear Your Voice, saya juga telah tamat menonton Secret Garden dan On-Going Master's Sun (entah akan ditamatkan atau tidak, rada males juga karena ga terlalu suka). Jadi koreaan gini, tapi tetep aja sih, ini mungkin hanya sementara, ntar juga pasti moodnya pindah lagi ke jepang. 

Saya mulai paham dengan sifat-sifat drama korea. Pada dasarnya mereka memiliki warna yang jelas, bersih dan indah, beda dengan drama jepang yang kadang-kadang akan berbeda kejelasan warnanya tergantung tema dari drama tersebut. Contoh, pada Itazura na Kiss akan lebih ke pink dan memang banyak benda yang cute. Hanzawa Naoki, akan memilki warna-warna yang elegan dan professional. Ah maaf jika ga kebayang apa yang saya maksudkan :P

Hal yang saya sukai adalah pengkameraan - cara mereka mengambil adegan per adegan - biasanya dengan jarak dekat, beda dengan drama jepang, rada mirip dengan sinetron Indonesia tapi tentu saja jauh lebih baik korea karena mereka menggunakan banyak kamera untuk satu scene, dan mengambil video dari berbagai sisi. 

Dari segi cerita akan terdapat banyak sekali cerita mengenai karakter utama. Semua hal mengenai karakter utama akan disajikan berikut perasaan hatinya dan pemikirannya. Jadi lebih condong kepada cerita mengenai karakter utama tersebut. Beda dengan drama Jepang yang lebih condong pada cerita yang ingin disajikan secara keseluruhan, sehingga tidak akan terlalu mendetail kepada karakter-karakter. Mudah-mudahan terbayang. 

Satu lagi perbedaan yang terasa adalah pada drama Korea terdapat banyak sekali perbincangan dan emosional. Terus aja ada adegan ngobrolnya. Lalu, mereka itu musim-musiman. Kata temen saya, tahun 2013 lagi musim hantu, alien, dan orang yang mempunyai kemampuan khusus yang fiksional. Saya juga jadi ingat tahun 2000 itu adalah lagi musim si karakter utama punya penyakit yang tidak bisa disembuhkan. Tapi, bagaimana pun juga saya sekarang lagi musim korea. 

Jumat, 24 Januari 2014

Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku-tachi wa Mada Shiranai Ending Lyric

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Jumat, Januari 24, 2014 0 komentar
from http://www.astrobunny.net/
Singers: Kayano Ai & Tomatsu Haruka & Hayami Saori
Lyrics: Machida Norihiko
Composition: Machida Norihiko
Arrangement: Toku Sound Produced by "estlabo"

Kimi to natsu no owari shourai no yume
Ookina kibou wasurenai
Juu nen go no hachigatsu
Mata deaeru no wo shinjite
Saikou no omoide wo...

You and the end of summer and the dreams of the future
And our big hope, I won't forget them.
I believe that we will meet
In August 10 years later.
The best memories...

Deai wa futto shita shunkan kaerimichi no kousaten de
Koe wo kakete kureta ne "issho ni kaerou"
Boku wa terekusa sou ni kaban de kao wo kakushi nagara
Hontou wa totemo totemo ureshikatta yo

Our meeting was made in a moment at the intersection walking home.
You called out to me, didn't you? "Let's go home together."
While I embarrassedly hid my face with my bag,
In truth, I was very, very happy.

Aa hanabi ga yozora kirei ni saite chotto setsunaku
Aa kaze ga jikan to tomo ni nagareru

Ah, the way the fireworks beautifully bloom in the sky is a bit lonely.
Ah, the wind flows along with time.

Ureshiku tte tanoshiku tte bouken mo iroiro shita ne
Futari no himitsu no kichi no naka

So happy, having so much fun, we had so many adventures
Inside the secret base that belonged to the two of us.

Kimi to natsu no owari shourai no yume Ookina kibou wasurenai
Juu nen go no hachigatsu mata deaeru no wo shinjite
Kimi ga saigo made kokoro kara "arigatou" Sakendeita koto
Shiteita yo
Namida wo koraete egao de sayonara setsunai yo ne
Saikou no omoide wo...

You and the end of summer and the dreams of the future
And our big hope, I won't forget them.
I believe that we will meet in August 10 years later.
I knew that you screamed "Thank You" from the bottom of your heart till the very end.
A goodbye when you hold back your tears and smile is lonely, isn't it.
The best memories...

Aa natsuyasumi mo ato sukoshi de owacchau kara
Aa taiyou to tsuki nakayoku shite

Ah, summer break will be over in a little longer too, so
Ah, the sun and moon get along.

Kanashiku tte sabishiku tte kenka mo iroiro shita ne
Futari no himitsu no kichi no naka

So sad, so lonely, we had so many fights
Inside the secret base that belonged to the two of us.

Kimi ga saigo made kokoro kara "arigatou" sakendeita koto
Shiteita yo
Namida wo koraete egao de sayonara setsunai yo ne
Saikou no omoide wo...

I knew that you screamed "Thank You"
From the bottom of your heart till the very end.
A goodbye when you hold back your tears and smile is lonely, isn't it.
The best memories...

Totsuzen no tenkou de dou shiyou mo naku
Tegami kaku yo denwa mo suru yo
Wasurenaide ne boku no koto wo itsumademo futari no kichi no naka

There's nothing I can do about the sudden change of schools,
So I'll write letters, I'll call you, so please don't forget about me
Forever, inside the secret base that belonged to the two of us.

Kimi to natsu no owari zutto hanashite
Yuuhi wo mite kara hoshi wo nagame
Kimi no hoho wo nagareta namida wa zutto wasurenai
Kimi ga saigo made ookikute wo futtekureta koto
Kitto wasurenai
Dakara kou shite yume no naka de zutto eien ni...

I was talking to you for so long at the end of summer
After we watched the sunset, we gaze at the stars.
I will never forget the teardrops that flowed down your cheeks.
I'm sure I will never forget
That you waved your hand with all your strength to the end.
So let me be inside this dream like this for eternity...

Kimi to natsu no owari shourai no yume Ookina kibou wasurenai
Juu nen go no hachigatsu mata deaeru no wo shinjite
Kimi ga saigo made kokoro kara "arigatou" sakendeita koto
Shiteita yo
Namida wo koraete egao de sayonara setsunai yo ne
Saikou no omoide wo...

You and the end of summer and the dreams of the future
And our big hope, I won't forget them.
I believe that we will meet in August 10 years later.
I knew that you screamed "Thank You" from the bottom of your heart till the very end.
A goodbye when you hold back your tears and smile is lonely, isn't it.

Saikou no omoide wo...
The best memories...

Translated and transliterated by mewpudding101
http://mewpudding101.wordpress.com/

Minggu, 08 Desember 2013

The story about me and Jay Chou

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Minggu, Desember 08, 2013 0 komentar
It's taken from my blog, yukitoai.tumblr.com
(From now, I will make some post with english. I am studying english seriously now :) )

I will introduce my self as a new fan of Jay Chou. I know I am late. I have been always late. Like Furukawa Yuki's case. He visited Jakarta some years ago. Muse, my favorite band, has already made tour in Jakarta on 2007. Now also the same, when I am falling in love with Jay, it turns out that he has already made tour in Jakarta on October this year! I have bad luck about the timing.

Ok, back to the main idea. Actually I've already known him a long time ago. Since his song was booming in my place, My Lecor. And then, I've just realized that he is a part of Chou Yun Fat's movie that I know, Curse of The Golden Flower. Even though I've already known him, it's not like curse at the first sight.

Selasa, 26 November 2013

OST Itazura Na Kiss Love in Tokyo; Sabao - Update

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Selasa, November 26, 2013 0 komentar
ねぇ~気付いてる?
Nee kizuiteru?
Hey, have you noticed?

あたしはアップデートしているよ
Atashi wa APPUDEETO shite iru yo
I will UPDATE myself

いつか届きますように
Itsuka todokimasu you ni
And in time this will reach you...

Senin, 24 Juni 2013

Mengapa ingin menjadi dosen

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Senin, Juni 24, 2013 0 komentar
Dalam mendaftar kuliah S2, kita diwajibkan mengisi lembar tujuan mengapa ingin melanjutkan kuliah ke S2. Ketika saya renungi dari awal sampai sekarang dalam perjalanan hidup saya mungkin inilah hal-hal yang menyebabkan saya ingin kuliah lagi.

  1. Sewaktu saya masih kuliah saya mengidolakan seorang dosen yang perfeksionis, idealis, berani, dan adil. Lalu yang saya lihat, keluarganya juga harmonis karena dia punya waktu luang yang banyak, berbeda dengan orang kantoran yang sangat sedikit waktu luangnya. Jika saya bisa seperti dia, mungkin menyenangkan. Saya ingin seperti dia. Itulah yang saya fikirkan waktu itu.
  2. Sewaktu saya mengerjakan tugas akhir (skripsi), saya mendapatkan dosen pembimbing "killer". Kriteria killer menurut saya adalah : sulit sekali senang dengan hasil tulisan yang dibuat, banyak sekali komentar, melama-lamakan proses penulisan, sulit dihubungi, jarang ada dikampus. Saya hanya berfikir waktu itu, hidup saya kok dibuat seperti ini. Sedih..andai saja saya bisa jadi dosen, mungkin..saya bisa balas dendam hahahaha..... saya tidak mau menjadi dosen seperti itu. *meskipun sebenarnya saya tahu pada akhirnya, dia hanya ingin bertemu dengan mahasiswanya sesering mungkin. - ah andai saja, saya tahu dari dulu.
  3. Jadwal yang bebas yang saya butuhkan karena sekarang, saat saya kerja kantoran seperti ini, susah sekali mempunyai waktu luang bahkan untuk diri saya sendiri.
  4. Kerja bukan sebagai bawahan lagi. Tidak dapat dipungkiri, menjadi bawahan dari seorang bos itu, sangatlah sulit jika kita tidak punya mental yang kuat dan tidak bisa melihatnya dari segi positifnya, bisa-bisa kita tidak dapat bahagia seumur hidup kalau ini dibiarkan. Menjadi dosen tentu saja punya atasan, dekan atau rektor. Tapi kita punya keleluasaan yang banyak dibandingkan menjadi bawahan seseorang.
  5. Bebas belajar apa saja. Ya itu dia yang saya butuhkan sekarang. Saya sebenarnya orangnya gampang bosen. Baru dua bulan kerja disini, saya sudah bosen. Kemampuan saya beradaptasi pun memang cukup lambat, 6 bulan baru saya betah. Dan sebenarnya saya ingin belajar hal lain lagi dibidang ilmu komputer ini, tapi karena kondisi tubuh yang tidak memungkinkan - selalu capek dan ingin beristirahat setiap pulang kerja jam 6 magrib - membuat saya selalu butuh hiburan saat pulang. Saya ingin sekali menghasilkan sesuatu yang berarti di bidang yang saya cintai ini. Dengan banyaknya waktu untuk membuat sesuatu, saya yakin mimpi saya selanjutnya pasti bisa terwujud.
  6. Membuktikan pada diri saya sendiri, saya bisa. Sampai sekarang, saya masih merasa bahwa saya bodoh. Saya ingin mendobrak / menghancurkan dinding pemisah antara dunia bodoh dan dunia pintar. 
update-3.29 pm
Dan hal yang saya lupakan, saya ingin kuliah lagi karena Alloh.

Mendokusai

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Senin, Juni 24, 2013 0 komentar
Karena Tumblr di blok, terpaksa sekarang saya harus beralih lagi di blog ini.. s(・`ヘ´・;)

Hm...ngomongin apa ya...??

Tapi, btw, masih ada blogger ini ya, LJ ini, weheartit.com juga..ya harus sudah mulai terbiasa hidup tanpa tumblr o(>< )o

Lagian jadwal ngeblog ada ditumblr lagi, harus dipindahin ke tempat yang laen..hmm, (tapi kalo ga salah hari ini waktunya ngeblog di LJ).

Itakiss

Itakiss udah episode 12 lagiii...ga kerasa..bentar lagi tamat. Kalo syutingnya kayanya udah beres, soalnya ada foto kaya perayaan gitu dari FuruYuki. Hm..sedih, ga bisa liat lagi FuruYuki sebagai Irie Naoki. Dia pun juga berharap sama, pengennya ada season 2. Mudah-mudahan aja ya...dikabulin  (⊙…⊙ )

Hari ini, padahal udah hari senin, belum nonton Itakiss. Habis, yang nguploadnya telat. baru ada hari minggu kemarin jam 12 siang gitu, lupa lagi. Shimatta. Kayanya kurang seru katanya, tapi pasti seru aja liat naoki mah hehe...

Saya ada rencana mau beli dvd ori Itakiss preorder. Wah keren banget ya..hehe..enggak lah, ternyata ada juga sama fans Itakiss yang mau beli, jadi kita rencananya mau patungan biar murah (maklum dompet orang Indonesia emang ga tebel kan..). Mudah-mudahan aja jadi..amin.....




ShareThis

Kamis, 10 April 2014

[TSTW] April 2014, #2

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Kamis, April 10, 2014 0 komentar
Kita aktifkan lagi label ini deh, TSTW => The Song of This Week.
Mungkin ya, minggu ini akan lebih kepada lagu-lagu Indonesia :)

Butiran Debu - Terry

Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa untuk selamanya
Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa sepanjang usia
Hingga tiba saatnya aku pun melihat
Cintaku yang khianat, cintaku berkhianat

Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu
Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa untuk selamanya

Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa sepanjang usia
Hingga tiba saatnya aku pun melihat
Cintaku yang khianat, cintaku berkhianat ooh
Menepi menepilah menjauh
Semua yang terjadi di antara kita ooh

Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu
(aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan) dalam luka dalam

Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu, aku tanpamu butiran debu
Aku tanpamu butiran debu, aku tanpamu butiran debu


Lagi musim koreaan, perbandingan dengan drama Jepang

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Kamis, April 10, 2014 0 komentar
Dua minggu kemarin, saya meng-copy beberapa drama korea dari hardisk tetangga sekosan. Saya juga ga percaya, saya telah melakukannya, secara, saya ga terlalu suka drama korea dengan beberapa alasan. Akan tetapi, akhirnya saya luluh karena satu drama berjudul I Hear Your Voice (untuk lebih jelasnya bisa masuk ke link ini : I Hear Your Voice (2013) ).
Selain I Hear Your Voice, saya juga telah tamat menonton Secret Garden dan On-Going Master's Sun (entah akan ditamatkan atau tidak, rada males juga karena ga terlalu suka). Jadi koreaan gini, tapi tetep aja sih, ini mungkin hanya sementara, ntar juga pasti moodnya pindah lagi ke jepang. 

Saya mulai paham dengan sifat-sifat drama korea. Pada dasarnya mereka memiliki warna yang jelas, bersih dan indah, beda dengan drama jepang yang kadang-kadang akan berbeda kejelasan warnanya tergantung tema dari drama tersebut. Contoh, pada Itazura na Kiss akan lebih ke pink dan memang banyak benda yang cute. Hanzawa Naoki, akan memilki warna-warna yang elegan dan professional. Ah maaf jika ga kebayang apa yang saya maksudkan :P

Hal yang saya sukai adalah pengkameraan - cara mereka mengambil adegan per adegan - biasanya dengan jarak dekat, beda dengan drama jepang, rada mirip dengan sinetron Indonesia tapi tentu saja jauh lebih baik korea karena mereka menggunakan banyak kamera untuk satu scene, dan mengambil video dari berbagai sisi. 

Dari segi cerita akan terdapat banyak sekali cerita mengenai karakter utama. Semua hal mengenai karakter utama akan disajikan berikut perasaan hatinya dan pemikirannya. Jadi lebih condong kepada cerita mengenai karakter utama tersebut. Beda dengan drama Jepang yang lebih condong pada cerita yang ingin disajikan secara keseluruhan, sehingga tidak akan terlalu mendetail kepada karakter-karakter. Mudah-mudahan terbayang. 

Satu lagi perbedaan yang terasa adalah pada drama Korea terdapat banyak sekali perbincangan dan emosional. Terus aja ada adegan ngobrolnya. Lalu, mereka itu musim-musiman. Kata temen saya, tahun 2013 lagi musim hantu, alien, dan orang yang mempunyai kemampuan khusus yang fiksional. Saya juga jadi ingat tahun 2000 itu adalah lagi musim si karakter utama punya penyakit yang tidak bisa disembuhkan. Tapi, bagaimana pun juga saya sekarang lagi musim korea. 

Jumat, 24 Januari 2014

Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku-tachi wa Mada Shiranai Ending Lyric

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Jumat, Januari 24, 2014 0 komentar
from http://www.astrobunny.net/
Singers: Kayano Ai & Tomatsu Haruka & Hayami Saori
Lyrics: Machida Norihiko
Composition: Machida Norihiko
Arrangement: Toku Sound Produced by "estlabo"

Kimi to natsu no owari shourai no yume
Ookina kibou wasurenai
Juu nen go no hachigatsu
Mata deaeru no wo shinjite
Saikou no omoide wo...

You and the end of summer and the dreams of the future
And our big hope, I won't forget them.
I believe that we will meet
In August 10 years later.
The best memories...

Deai wa futto shita shunkan kaerimichi no kousaten de
Koe wo kakete kureta ne "issho ni kaerou"
Boku wa terekusa sou ni kaban de kao wo kakushi nagara
Hontou wa totemo totemo ureshikatta yo

Our meeting was made in a moment at the intersection walking home.
You called out to me, didn't you? "Let's go home together."
While I embarrassedly hid my face with my bag,
In truth, I was very, very happy.

Aa hanabi ga yozora kirei ni saite chotto setsunaku
Aa kaze ga jikan to tomo ni nagareru

Ah, the way the fireworks beautifully bloom in the sky is a bit lonely.
Ah, the wind flows along with time.

Ureshiku tte tanoshiku tte bouken mo iroiro shita ne
Futari no himitsu no kichi no naka

So happy, having so much fun, we had so many adventures
Inside the secret base that belonged to the two of us.

Kimi to natsu no owari shourai no yume Ookina kibou wasurenai
Juu nen go no hachigatsu mata deaeru no wo shinjite
Kimi ga saigo made kokoro kara "arigatou" Sakendeita koto
Shiteita yo
Namida wo koraete egao de sayonara setsunai yo ne
Saikou no omoide wo...

You and the end of summer and the dreams of the future
And our big hope, I won't forget them.
I believe that we will meet in August 10 years later.
I knew that you screamed "Thank You" from the bottom of your heart till the very end.
A goodbye when you hold back your tears and smile is lonely, isn't it.
The best memories...

Aa natsuyasumi mo ato sukoshi de owacchau kara
Aa taiyou to tsuki nakayoku shite

Ah, summer break will be over in a little longer too, so
Ah, the sun and moon get along.

Kanashiku tte sabishiku tte kenka mo iroiro shita ne
Futari no himitsu no kichi no naka

So sad, so lonely, we had so many fights
Inside the secret base that belonged to the two of us.

Kimi ga saigo made kokoro kara "arigatou" sakendeita koto
Shiteita yo
Namida wo koraete egao de sayonara setsunai yo ne
Saikou no omoide wo...

I knew that you screamed "Thank You"
From the bottom of your heart till the very end.
A goodbye when you hold back your tears and smile is lonely, isn't it.
The best memories...

Totsuzen no tenkou de dou shiyou mo naku
Tegami kaku yo denwa mo suru yo
Wasurenaide ne boku no koto wo itsumademo futari no kichi no naka

There's nothing I can do about the sudden change of schools,
So I'll write letters, I'll call you, so please don't forget about me
Forever, inside the secret base that belonged to the two of us.

Kimi to natsu no owari zutto hanashite
Yuuhi wo mite kara hoshi wo nagame
Kimi no hoho wo nagareta namida wa zutto wasurenai
Kimi ga saigo made ookikute wo futtekureta koto
Kitto wasurenai
Dakara kou shite yume no naka de zutto eien ni...

I was talking to you for so long at the end of summer
After we watched the sunset, we gaze at the stars.
I will never forget the teardrops that flowed down your cheeks.
I'm sure I will never forget
That you waved your hand with all your strength to the end.
So let me be inside this dream like this for eternity...

Kimi to natsu no owari shourai no yume Ookina kibou wasurenai
Juu nen go no hachigatsu mata deaeru no wo shinjite
Kimi ga saigo made kokoro kara "arigatou" sakendeita koto
Shiteita yo
Namida wo koraete egao de sayonara setsunai yo ne
Saikou no omoide wo...

You and the end of summer and the dreams of the future
And our big hope, I won't forget them.
I believe that we will meet in August 10 years later.
I knew that you screamed "Thank You" from the bottom of your heart till the very end.
A goodbye when you hold back your tears and smile is lonely, isn't it.

Saikou no omoide wo...
The best memories...

Translated and transliterated by mewpudding101
http://mewpudding101.wordpress.com/

Minggu, 08 Desember 2013

The story about me and Jay Chou

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Minggu, Desember 08, 2013 0 komentar
It's taken from my blog, yukitoai.tumblr.com
(From now, I will make some post with english. I am studying english seriously now :) )

I will introduce my self as a new fan of Jay Chou. I know I am late. I have been always late. Like Furukawa Yuki's case. He visited Jakarta some years ago. Muse, my favorite band, has already made tour in Jakarta on 2007. Now also the same, when I am falling in love with Jay, it turns out that he has already made tour in Jakarta on October this year! I have bad luck about the timing.

Ok, back to the main idea. Actually I've already known him a long time ago. Since his song was booming in my place, My Lecor. And then, I've just realized that he is a part of Chou Yun Fat's movie that I know, Curse of The Golden Flower. Even though I've already known him, it's not like curse at the first sight.

Selasa, 26 November 2013

OST Itazura Na Kiss Love in Tokyo; Sabao - Update

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Selasa, November 26, 2013 0 komentar
ねぇ~気付いてる?
Nee kizuiteru?
Hey, have you noticed?

あたしはアップデートしているよ
Atashi wa APPUDEETO shite iru yo
I will UPDATE myself

いつか届きますように
Itsuka todokimasu you ni
And in time this will reach you...

Senin, 24 Juni 2013

Mengapa ingin menjadi dosen

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Senin, Juni 24, 2013 0 komentar
Dalam mendaftar kuliah S2, kita diwajibkan mengisi lembar tujuan mengapa ingin melanjutkan kuliah ke S2. Ketika saya renungi dari awal sampai sekarang dalam perjalanan hidup saya mungkin inilah hal-hal yang menyebabkan saya ingin kuliah lagi.

  1. Sewaktu saya masih kuliah saya mengidolakan seorang dosen yang perfeksionis, idealis, berani, dan adil. Lalu yang saya lihat, keluarganya juga harmonis karena dia punya waktu luang yang banyak, berbeda dengan orang kantoran yang sangat sedikit waktu luangnya. Jika saya bisa seperti dia, mungkin menyenangkan. Saya ingin seperti dia. Itulah yang saya fikirkan waktu itu.
  2. Sewaktu saya mengerjakan tugas akhir (skripsi), saya mendapatkan dosen pembimbing "killer". Kriteria killer menurut saya adalah : sulit sekali senang dengan hasil tulisan yang dibuat, banyak sekali komentar, melama-lamakan proses penulisan, sulit dihubungi, jarang ada dikampus. Saya hanya berfikir waktu itu, hidup saya kok dibuat seperti ini. Sedih..andai saja saya bisa jadi dosen, mungkin..saya bisa balas dendam hahahaha..... saya tidak mau menjadi dosen seperti itu. *meskipun sebenarnya saya tahu pada akhirnya, dia hanya ingin bertemu dengan mahasiswanya sesering mungkin. - ah andai saja, saya tahu dari dulu.
  3. Jadwal yang bebas yang saya butuhkan karena sekarang, saat saya kerja kantoran seperti ini, susah sekali mempunyai waktu luang bahkan untuk diri saya sendiri.
  4. Kerja bukan sebagai bawahan lagi. Tidak dapat dipungkiri, menjadi bawahan dari seorang bos itu, sangatlah sulit jika kita tidak punya mental yang kuat dan tidak bisa melihatnya dari segi positifnya, bisa-bisa kita tidak dapat bahagia seumur hidup kalau ini dibiarkan. Menjadi dosen tentu saja punya atasan, dekan atau rektor. Tapi kita punya keleluasaan yang banyak dibandingkan menjadi bawahan seseorang.
  5. Bebas belajar apa saja. Ya itu dia yang saya butuhkan sekarang. Saya sebenarnya orangnya gampang bosen. Baru dua bulan kerja disini, saya sudah bosen. Kemampuan saya beradaptasi pun memang cukup lambat, 6 bulan baru saya betah. Dan sebenarnya saya ingin belajar hal lain lagi dibidang ilmu komputer ini, tapi karena kondisi tubuh yang tidak memungkinkan - selalu capek dan ingin beristirahat setiap pulang kerja jam 6 magrib - membuat saya selalu butuh hiburan saat pulang. Saya ingin sekali menghasilkan sesuatu yang berarti di bidang yang saya cintai ini. Dengan banyaknya waktu untuk membuat sesuatu, saya yakin mimpi saya selanjutnya pasti bisa terwujud.
  6. Membuktikan pada diri saya sendiri, saya bisa. Sampai sekarang, saya masih merasa bahwa saya bodoh. Saya ingin mendobrak / menghancurkan dinding pemisah antara dunia bodoh dan dunia pintar. 
update-3.29 pm
Dan hal yang saya lupakan, saya ingin kuliah lagi karena Alloh.

Mendokusai

Diposkan oleh Sri Ratna Wulan di Senin, Juni 24, 2013 0 komentar
Karena Tumblr di blok, terpaksa sekarang saya harus beralih lagi di blog ini.. s(・`ヘ´・;)

Hm...ngomongin apa ya...??

Tapi, btw, masih ada blogger ini ya, LJ ini, weheartit.com juga..ya harus sudah mulai terbiasa hidup tanpa tumblr o(>< )o

Lagian jadwal ngeblog ada ditumblr lagi, harus dipindahin ke tempat yang laen..hmm, (tapi kalo ga salah hari ini waktunya ngeblog di LJ).

Itakiss

Itakiss udah episode 12 lagiii...ga kerasa..bentar lagi tamat. Kalo syutingnya kayanya udah beres, soalnya ada foto kaya perayaan gitu dari FuruYuki. Hm..sedih, ga bisa liat lagi FuruYuki sebagai Irie Naoki. Dia pun juga berharap sama, pengennya ada season 2. Mudah-mudahan aja ya...dikabulin  (⊙…⊙ )

Hari ini, padahal udah hari senin, belum nonton Itakiss. Habis, yang nguploadnya telat. baru ada hari minggu kemarin jam 12 siang gitu, lupa lagi. Shimatta. Kayanya kurang seru katanya, tapi pasti seru aja liat naoki mah hehe...

Saya ada rencana mau beli dvd ori Itakiss preorder. Wah keren banget ya..hehe..enggak lah, ternyata ada juga sama fans Itakiss yang mau beli, jadi kita rencananya mau patungan biar murah (maklum dompet orang Indonesia emang ga tebel kan..). Mudah-mudahan aja jadi..amin.....




 

Lan Universe Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review